Senin, 19 Agustus 2013

Kulit lumpia dan risol yg oke banget

Sebagai anak dan cucu dri tukang kue hihihi rasanya gimana gitu kalo nda bisa samain mereka. Paling gak aku bisa lah masak hehe.

Berhubung juga suka makan, aku bela belain belajar masak. Seperti lumpia. Dulu emak dan nenek jualan kue ini. Terutama waktu bulan ramadhan. Kita sekeluarga ikut jualan di pasar ramadhan jaman SD-SMP tuh.

Meski dulu sering ikut bantu buat, udah lama pun lupa dong adonan kulit lumpia itu yg enak resepnya gimana :-P. So setelah beberapa kali nyoba resep sendiri, googling2, akhirnya nemu resep yg telah aku coba sendiri ternyata hasilnya enak banget.

Kulit lumpianya ini rasa gurih gak terlalu kenyal gak terlalu tipis juga, pas ajah. Bisa juga untuk risoles loh. Klo lumpia biasanya kita pake isian rebung.

Nah ini nih resepnya;
Bahan :
100 gr terigu protein sedang
1 sdt garam
2 butir telur
300 ml air matang biasa
1 sdm margarin

Semua bahan tersebut cukup dicampur rata diaduk dgn whisk, untuk air masukan sedikit demi sedikit agar kekentalan adonan bisa dikontrol.

Klo pakai pan uk 18/20 bisa jadi 12 sd 15 lembar kulit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar